Brauerei Aabusitz 

Wie alles begann

Im Abschlussjahr meines Studiums durfte ich zusammen mit meinen Kollegen der Abschlussklasse im Verfahrenstechnikum das traditionelle Abschlussbier für die Abschlussfeier brauen. Das Bier war so gut dass wir gleich nochmal ran mussten da das Bier schon vor der eigentlichen Abschlussfeier getrunken war ;-)


Thermomix Brausession

Einige Jahre später habe ich mich dann entschlossen mich dem Thema Bierbrauen nochmal anzunehmen und habe für ein Wochenende mit Kollegen ein erstes Bier gebraut. Zeitweise standen bis zu 3 Thermomix Geräte im Einsatz

geschrotetes Malz

Biertreber  nach Läutern

Filtration

Hefe/Sauerstoff einrühren damit Fermentierung starten kann

Aktuelles Set-up

Aktuell braue ich mit einem Grainfather G30 (30 Liter  / Malzrohr Braugerät). Die Fermentierung findet in einem temperaturkontrollierten Grainfather conical Fermenter GF 30 statt.

Die Batchgrösse liegt bei ca. 23 Liter und abgefüllt wird in Flaschen von 0.33 dl , 0.5 dl, 2lt oder 5lt Fässer.